viernes, 10 de julio de 2015

CARBOHIDRATOS

CARBOHIDRATOS









Que son los carbohidratos ? 


También llamados Glucidos, carbohidratos  Son elementos principales en la alimentación, que se encuentran principalmente en los azúcares.  Los carbohidratos son fuentes de energía, Es una de las sustancias que mas necesita el cuerpo Como las grasas y proteínas.



Que tipo de comidas se encuentran los CARBOHIDRATOS ?

-Los carbohidratos se encuentran en una amplia variedad de alimentos entre los que se encuentras el pan, alubias, leche, palomitas de maíz, patatas, galletas, fideos, gaseosas, maíz o pastel de cereza. 

Recordemos que todos los carbohidratos son azúcares aunque sean diferentes cadenas de azúcares


Tipos de carbohidratos.

Carbohidratos simples : incluyen azúcares, tales como el azúcar de la fruta (fructosa), el azúcar del maíz o el azúcar de uva

Carbohidratos complejos : incluyen todo lo hecho de tres o más azúcares unidos

Los carbohidratos complejos se pensaba que eran más saludables para comer, mientras que los carbohidratos simples no eran tan buenos. Resulta que el panorama es más complicado que eso

Funciones de los carbohidratos.

Los glúcidos cumplen un papel muy importante en nuestro organismo, que incluyen las funciones relacionadas con el tema energético, el ahorro de las proteínas, la regulación del metabolismo de las grasas

ENERGÍA:  
Los carbohidratos aportan 4 kilocalorías por gramo de peso, Cuando ya cumple el metabolismo el 
azúcar llega a el hígado y por ello Los músculos se llenan de glucógeno.

AHORRO DE PROTEÍNAS : Cuando el cuerpo no dispone de suficientes hidratos de carbono, éste utilizará las proteínas con fines energéticos

ESTRUCTURA : los carbohidratos constituyen una porción pequeña del peso y estructura del 
organismo

CARBOHIDRATOS EN DIETA :  Para tener una dieta equilibrada hay alimentos que están balanceados en azúcares como cuales :

Azúcares simples como los alimentos 

  • Fructosa en frutas frutas.
  • Galactosa en productos lácteos)
Azúcares dobles en alimentos:
  • Lactosa en productos lácteos
  • Maltosa en verduras y en la cerveza
  • Sacarosa que es el azúcar de mesa. La miel también es un azúcar doble que además contiene una pequeña cantidad de vitaminas y minerales.
CONSUMO DIARIO DE LOS CARBOHIDRATOS 

Una persona saludable come carbohidratos todos los dias, pero ojo con una dieta balanceada.

*100 Gramos de arroz o pasta
*40 gramos de galletas o pan integral
*2-5 piezas de fruta fresca

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